Über die Juniorprofessur für Mediendidaktik/Medienpädagogik

Jun.-Prof. Dr. Sandra Hofhues
Dr. Sandra Hofhues ist seit 1.9.2015 Juniorprofessorin für Mediendidaktik/Medienpädagogik im Institut für Allgemeine Didaktik und Schulforschung der Humanwissenschaftlichen Fakultät an der Universität zu Köln. Von 2013 bis 2015 forschte sie als PostDoc für „Digital Education“ am Lehrstuhl für Hochschuldidaktik an der Zeppelin Universität Friedrichshafen. Zuvor war sie an verschiedenen anderen deutschen Universitäten und Hochschulen im Bereich Hochschul- und Mediendidaktik tätig. Ihre Forschungsschwerpunkte sind: kollaboratives und vernetztes Lernen, (Medien-)Projekte zwischen Bildungsinstitutionen und weiteren Organisationen sowie Fragen der Öffnung und Entgrenzung mit/durch digitale Medien.

Jun.-Prof. Dr. Sandra Hofhues
Professur für Mediendidaktik/Medienpädagogik
Institut für Allgemeine Didaktik und Schulforschung
Humanwissenschaftliche Fakultät
Universität zu Köln

Postanschrift: Gronewaldstraße 2, D-50931 Köln
Besucheradresse: Triforum Cologne, Innere Kanalstraße 15, 2. Etage, D-50823 Köln

Homepage: https://www.hf.uni-koeln.de/35535
Blog: www.sandrahofhues.de

Tutorin für die forschungsorientierte Vorlesung
Sabrina Pensel, B.A.
Sie studiert den Masterstudiengang Soziologie mit dem Schwerpunkt Organisationssoziologie an der Universität Bielefeld.