Abschlusspräsentationen #DoingResearch

Am 19.07.2016 fanden die Abschlusspräsentationen im Seminar „Medien in formalen und informellen Kontexten“ statt. Die Gruppe Doing Research stellte in dieser Veranstaltung ihre Ergebnisse vor: Forsch, das Online-Journal, ist für alle einsehbar und zitierfähig, die Noten sind irrelevant und es gibt bisher drei Ausgaben!

Die Gruppe hat einen Fragebogen erstellt, der von Studierenden der Uni zu Köln ausgefüllt werden konnte. Die Auswertung der Fragebögen hat ergeben, dass es den Student*innen wichtig sei, schnell zu erkennen, um welche Art der Arbeit es sich handelt. Darüber hinaus wünschen sich einige Studierende eine Suchfunktion. Die Noten und die Bewertung sind ausschlaggebend für die Studierenden. Die Entwicklung eines Journals der Universität zu Köln benötigt Hilfe von vielen Seiten: zum Beispiel vom technischen Support und den Dozenten.

– verfasst von sseel –